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ダブルベリーのババロア
2006 / 12 / 14 ( Thu )
ダブルベリーのババロア 7-2.jpg

ゼラチンを使うと、作業中冷やし過ぎてしまい、器に流し入れる際に表面がでこぼこになってしまいます。悪い癖です。よく見ると表面近くに気泡が封入されています。これも作業中、生地冷やし過ぎの効能?

7-3.jpg

生地に入っているベリー類は冷凍ブルーベリーと冷凍ラズベリーです。
7-4.jpg
固めの生地に仕上げて、食べごたえを出したのだそうな。確かに歯ごたえがありました。歯ごたえのせいなのか、ヨーグルトのせいなのか、1食156kcalという以上にお腹にたまりました。

製作日:2006/10/14(土)
材料:プレーンヨーグルト・冷凍ブルーベリー・冷凍ラズベリー・上白糖・卵白・水・粉ゼラチン・ミント(今回、なし)
出展:おいしい、太らない、キレイになる。たっぷり食べても低カロリー かんたん!ナチュラルなお菓子/小田真規子/主婦の友社

同じ本の他のお菓子へはこちらからどうぞ→かんたん!ナチュラルなお菓子―おいしい、太らない、キレイになる。たっぷり食べても低カロリー

レシピ本一覧へはこちらからどうぞ→レシピ本から逆引きの記事をアップしてみました


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コメント
*  *

はじめまして☆
訪問&コメントしてくださってありがとう (^-^)ゞ です☆
いろ②なお菓子作ってるんですね☆
すごくおいしそうです~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

また来ますので(@゚ー゚@)ノ∃ □ =ノ 勹♪です★
あと、リンク張らさせてください(*・人・*) ね♪
by: ゆぅどりーむ * 2006/12/13 * 11:20 * URL [ 編集] | page top↑
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