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ヨーグルトアンジュ再び
2007 / 04 / 17 ( Tue )
33-1.jpg

以前、作って形が崩れてしまったヨーグルトアンジュ
今回は、そのリベンジです。
参照→ヨーグルトアンジュ


ふふふふふ・・・。
ご覧の通り、
ヨーグルトアンジュ ヨーグルトアンジュ再び

前回(左側)よりはるかにマシな形だわ!!
それもそのはず、前回はヨーグルトの水切りに一晩かけたのを
今度は、全量で2泊3日、4つに分けて一晩かけたんですもの。
そして、今回は、冷凍ラズベリー苺ジャムを使用したので、
より、基の本のレシピに近い味になっていますの。

やはり、甘酸っぱいものには、
甘酸っぱいフルーツの方が合います。

苺ジャムを水で希釈したソースは、
レモン汁とフロストシュガーを加え、
水切りしたヨーグルトに良く馴染んでいました。
クラコットの香ばしさとの愛称も良かった。

食べる時は結局クラコットをなすり付けて形を崩しちゃうので、
途中から前と同じことになっちゃいました。絵文字名を入力してください

前回の反省:2人分のレシピを4人で食べたいからと、
        2倍量で作ったので、それが水切れの悪さにつながって、
        それが形が崩れる原因になったのでした。
→量を増やすなら、色々加減を考えましょう。


製作日:2006/12/3(日)~6(水)
材料:プレーンヨーグルト・苺(今回、冷凍ラズベリー)・クラコット・フロストシュガー・レモン汁苺ジャム・水
出展:バウハウスMOOK ぱくぱくCOOKING23/お手軽100kcalおやつ&スナック215レシピ/株式会社バウハウスより

同じ本の他のお菓子へはこちらからどうぞ→お手軽100kcalおやつ&スナック215レシピ

レシピ本一覧へはこちらからどうぞ→レシピ本から逆引きの記事をアップしてみました

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