スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
基本のケーキ―大切な日に作る、とっておき&おもてなし
2007 / 03 / 16 ( Fri )
基本のケーキ―大切な日に作る、とっておき&おもてなし 基本のケーキ―大切な日に作る、とっておき&おもてなし
大森 由紀子 (2004/10)
大泉書店
この商品の詳細を見る


この本は、本当に代表的なケーキのレシピを一通り一種類ぐらいづつおさえてあります。
手順写真も順を追って丁寧に掲載され作っている途中で、不安になることがありません。
どのレシピも本当に美味しそうで作りたい気持ちをそそってくれます。
また、著者によるオリジナルのケーキも掲載写真や素材の組み合わせが実に美味しそうです。
素人では考えつかないであろうアレンジですが、どれも風味の良さそうなものばかりです。
図書館で借りてきて、カルピスとバナナのチーズケーキを作りましたが、
バナナ甘い香りとカルピスの酸味が引き立て合っていて組み合わせが最高でした。
それから、ケーキに関する雑学的な豆知識も小さく紹介されています。

バナナとカルピスのチーズケーキ 美味!マーク バナナとカルピスのチーズケーキ



レシピ本一覧へはこちらからどうぞ→レシピ本から逆引きの記事をアップしてみました

スポンサーサイト
02 : 48 | レシピ本から逆引き | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<お手軽100kcalおやつ&スナック215レシピ | ホーム | アジアンテイストのお菓子>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://piyon1.blog68.fc2.com/tb.php/20-99a4a953
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。