スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
フルーツ・サブレ
2006 / 12 / 02 ( Sat )
1-1.jpg フルーツ・サブレの図

焼きたてです。只今、冷まし中。
レシピだとラムレーズンのみを使用していますが、これを作った時、家にあったレーズンでは足りないので、他のラム酒+ブランデー漬けのドライフルーツを足しました。レシピ本の写真より、レーズンの刻み方が荒いです。本当は半円筒形の型に載せて冷やし、形を整えるのですが、(こんな形になるはずでした;右図参照)手元には丁度良い直径の物などないので、手を使って円筒形にしたら、重力で楕円形に変形してしまいました。

フルーツ・サブレ

色白なのは、卵白のみを使用したからです。食べてみたら、ドライフルーツ洋酒漬けの香りがきいていて何ともいえない幸福感が。コーンスターチも入っているので薄力粉のみの食感とも違っていて美味でした。

製作日:2006/9/26(火)
材料:無塩バター・薄力粉・コーンスターチ・グラニュー糖(今回は、フロストシュガー)・ラムレーズン(今回は、ラム酒+ブランデー漬けのミックスドライフルーツ、ラム酒+ブランデー漬けのドライレーズン)・卵白
出展:すっごく、かんたん!基本のお菓子 よく分かる!美味しく、ちゃんと作れる!/GAKKEN

同じ本の他のお菓子へはこちらからどうぞ→すっごく、かんたん!基本のお菓子―よくわかる!おいしく、ちゃんと作れる!

レシピ本一覧へはこちらからどうぞ→レシピ本から逆引きの記事をアップしてみました



スポンサーサイト
07 : 44 | クッキー・ビスケット・サブレ・クラッカー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<バナナとカルピスのチーズケーキ | ホーム |
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://piyon1.blog68.fc2.com/tb.php/1-08aed9cf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。